2016년 9월 4일 일요일

[판교 맛집] - 고메부인의 한우와 더탭하우스의 IPA맥주

아다시피 몇년째 주말에 일을 하고 있다

최근에는 판교에서 관계자들이 모이기 때문에

매주 토요일에는 판교에 있게 된다

지난주에는 일이 4시쯤 끝나서 정진호 대표님을 꼬드겨 술을 한잔 했다

아다시피 판교는 5시에 저녁오픈을 하기 때문에 4시는 정말 애매한 시간이다

정대표님이 미국 출장갔다가 IPA(India Pale Ale) 꽂히는 통에

맥주집을 찾고 있었는데, 마침 그 가게가 영업시작 전이었다.

이 집은 결국 나중에 2차로 가게 되었는데, 그 가게가 바로 더 탭 하우스라는 곳이다

H스퀘어 N동 120호라고 하는데, 걍 1층 구석탱이에 있다

삼환하이펙스에서 H스퀘어로 넘어가는 육교 바로밑에 위치하고 있다

이 가게에 대한 자세한 정보는 이곳을 참고하기 바란다.

맥주를 극렬하게 거부하는 내가 이곳의 맥주맛에 반했을 정도니 뭐 ㅋㅋㅋ

IPA맥주라는 것이 일반 맥주보다 알콜도수가 높아서 나에게는 딱 맞았다

솔직히 내가 맥주를 안먹는 이유는 맛이 없어서다

배만 부른 보리차를 왜 마시는지 잘 모르겠더라

근데, 이곳의 맥주라면 기꺼이 마셔줄만 했다

IPA계열 맥주 메뉴

커피 IPA

모자이크 IPA


결국 입맞에 맞는 맥주는 딜리셔스 IPA로 판명 ㅋㅋㅋ


근데, 어쩌다보니 2차 얘기가 먼저 나와버렸네 ㅋㅋ

암튼 1차는 U스페이스 2층의 고메부인이었다

여기가 특이한 것은 숙성시킨 고기를 쓴다는 것

먹어보니 육질이 굉장히 특이한데,

등심님

등심의 상태가 너무 좋아서 살치살과 구분을 못함 ㅎㄷㄷ

굽굽

뒤집뒤집

정갈한 반찬

고기를 구워보니 내부는 부드럽고, 겉은 살짝 질긴 식감이었다

물론 초반에 숯불이 많이 약해서 고기가 제대로 구워지지 못했다

아...슬펐다...고기굽기에 실패하다니 ㅠㅠ

이 집의 유일한 단점이 있다면 약한 숯불이다 

소고기는 강한 화력이 필수다!



암튼 이날은 주말이라 손님이 우리밖에 없었다

처음에는 세트를 주문했는데, 추가로 주물할때는 더 좋은것으로 주문하고 싶었다

정진호 대표 : "한점을 먹도라도 좋은걸로 먹읍시다. 남길때 남기더라도"

잠시후 주방장님이 나오셔서 손님들의 그 한마디가 너무 맘에 든다면서 고기에 대해서 본인의 지식을 풀어 놓으신다

25년 동안 한길을 걸어오셨는데, 정말 고기에 대한 지식이 해박하셨다

업진살과 살치살

이 업진살은 반칙이었습니다

이게 어디가 업진살이라는게냐


게다가 나중에 나온 사장님 특제 삼겹살은 정말 예술이었다

난 이런 삼겹살 첨 먹어봤다 ㅋㅋㅋ

삼겹살입니다

뼈부위 갈비살을 갈로 저며서 만든 삼겹살


암튼, 업진살과 살치살이 나왔는데, 이 녀석들은 입속에 들어가니 식감이 장난이 아니더라

원래 나는 소고기가 지방의 마블링이 많아서 입속에 들어가면 녹는게 좋은건줄말 알았는데

고기의 담백함과 지방의 고소함이 적절하게 잘 어울린다는 것은 또 다른 맛의 세계였다

새롭게 배웠습니다


제주식 갈치속젓(!)을 여기서 볼 줄이야!

사장님과 주방장님 등 그곳 직원분들이 식사하느라 끓인 육계장
본인들만 드시기 미안하다고 대접으로 하나 퍼서 주셨음
근데...후후...미친 맛이었음...
여기 육계장집 오픈하면 손님들 빨아들이는 블랙홀 될 듯
소주에는 역시 탕인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ




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